Emerging Europe: Душа Армении — пять обязательных книг к прочтению

Армения — одна из старейших стран в мире, наиболее известная тем, что была первой страной, официально принявшей христианство в в 301 году нашей эры. Однако, мало кто за пределами Кавказа может претендовать на глубокое знание и понимание страны. В этой связи портал Emerging Europe решил исправить это с помощью списка из пяти книг, которые предлагают заглянуть в душу весьма замечательной нации. Все они касаются темы Геноцида армян и являются свидетельством стойкости, культурного наследия и неукротимого духа армянского народа.

«Девушки песчаного замка», Крис Боджалян

Вас увлечет эта история любви, пропитанная армянским наследием автора. Действие происходит на фоне Геноцида армян во время Первой мировой войны. История об Элизабет Эндикотт, молодой американской медсестре, которая добровольно помогает армянским беженцам в Сирии. Среди хаоса и трагедии Элизабет устанавливает глубокую связь с Арменом, молодым армянским инженером. История их любви раскрывается через письма, показывая  стойкость человеческого духа перед лицом невообразимых ужасов.

«Сорок дней Муса-Дага», Франц Верфель

Это волнующий и пронзительный роман, основанный на реальных исторических событиях и настоящих героях. Пока в Европе бушует Первая мировая война, турки начинают систематическое истребление своих подданных  —  армян-христиан. Габриэль Баградян, армянский офицер османской армии, ведет 5000 жителей деревни на вершину Муса-Дага, горы Моисея, где они сталкиваются с турецкой армией, одержимой Геноцидом. Эта эпическая история мужества и сопротивления служит мощным предупреждением против расизма.

«Черный пес судьбы», Питер Балакян

Приготовьтесь быть очарованными этими мемуарами, которые углубляются в навязчивое наследие Геноцида армян. Поэт Питер Балакян отправляет нас в личное и эмоциональное путешествие, раскрывая историю своей семьи и ужасы, обрушившиеся на армянский народ. Мощное повествование Балакяна переплетает опыт его семьи со столкновением древних ближневосточных традиций и американской поп-культуры. Через свою поэтическую линзу он проливает свет на стойкость и силу людей, пострадавших от трагедии.

READ  история, адрес, на карте, музей, фонтан, фото и описание

«Письма из коробки для специй», Ева Макис

Захватывающий роман, в котором прошлое переплетается с настоящим. Катерина унаследовала от своей бабушки Мариам коробочку с ароматными специями, в которой лежат письма и дневник, написанные на армянском языке. Раскрывая историю своей семьи, Катерина узнает о путешествии Мариам через Геноцид армян и ее последующее изгнание. На фоне Турции 1915 года и Греции 1985 года эта книга является свидетельством силы памяти, идентичности и непреходящих семейных уз.

«Искусство Армении», Кристина Маранчи

Исключительная книга, которая обеспечивает всестороннее исследование армянского искусства. Маранчи в углубляется в богатую историю и культурное значение армянского изобразительного искусства. Книга отправляет читателей в увлекательное путешествие во времени, начиная с самых ранних свидетельств художественного самовыражения в Армении и до наших дней. Маранчи умело исследует различные формы искусства, в том числе архитектуру, скульптуру, живопись и иллюстрацию рукописей, давая читателям всестороннее представление об армянских художественных традициях.

Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino