3 исторических дорамы, от просмотра которых так плохо, что даже хорошо

Не так давно закончился популярный сериал «Возлюбленные», заработавший любовь многочисленных зрителей и уже получивший немало наград. И в ожидании выхода новинок фанатам исторических романов теперь остается лишь печалиться и пересматривать любимое. Ну, или заглянуть в наш список.

«Возлюбленные» — это эпическое путешествие любви, полное взлетов и падений, во времена политических потрясений. Эта пронзительная история не имеет себе равных, но есть несколько удивительных, душераздирающих сагыков, которые вызовут ту же боль, если вы хотите заглушить свои печали в другом сериале. Вот некоторые из лучших горько-сладких сагыков за последние 10 лет, которые можно внести в данную подборку.

Смотрите также: Рейтинги дорам за неделю с 27 ноября по 3 декабря 2023

Война и классовая политика — настоящие враги в этом потрясающем сагыке, действие которого происходит в конце периода Корё и отправляет нас в путешествие к началу эпохи Чосон. Со Хви (Ян Се Джон) происходит из семьи воинов, но сам не один из них. Несколько лет назад его отца Со Гома (Ю О Сон), одного из величайших мечников Корё, обвинили в растрате военных припасов и казнили как предателя. Семейный позор омрачает жизнь Хви, его сестры Со Ён (Чо И Хён), а также мешает ему стать военным офицером, как его отец. С другой стороны у нас Нам Сон Хо (У До Хван) — талантливый, но внебрачный сын могущественного Нам Чона (Ан Нэ Сан). Вопреки богатству его семьи все смотрят на него свысока, поскольку его мать принадлежала к низшему классу. Хви и Сон Хо становятся лучшими друзьями, поскольку ни один из них не может вписаться в тот мир, в который хочет, и у обоих непростые отношения с отцами, которые, собственно, и толкают их вперед. Но тогда как Хви всей душой радеет за справедливость, Сон Хо ожесточен и опасно амбициозен.

Хуже того, на горизонте маячит смена власти и жестокое противостояние между генералом Ли Сон Ге (первым королем династии Чосон) и его безжалостным сыном Ли Бан Воном (очаровательным Чан Хёком). И когда Хви и Сон Хо оказываются соперниками на государственном военном экзамене, предательство навсегда меняет их жизнь, будущее и Корё в целом.

Почему вам понравится: здесь вы найдете потрясающую историю любви, но это также история братства и верности вопреки всему. Стоит отметить, что это дорама с серьезным намеком на ЛГБТ, ведь благодаря треугольнику любви и верности между Ли Бан Воном, Хви и Сон Хо можно найти немало действительно захватывающих моментов.

Я хочу сделать его своим.
С Хви я чувствовал то же самое.
Этот человек…
Принадлежит мне!

*Да, он всерьез сказал это!

READ  Международный фестиваль Jaffa Fest: классики и современники в программе 2023 года

Все три актера просто превзошли себя в потрясающей, душераздирающей истории любви в разгар гражданской войны, показав зрителям цену верности своей нации.

Мы начинаем в Чосоне, разделенном по классам и уровню богатства, где бедные становятся беднее, а богатые жируют, усевшись им на шею. В семье слуги рождается Хон Гиль Дон (Юн Гюн Сан), что по сути означает, что Гиль Дон — ничто по стандартам Чосон. Отсутствие у него благородного происхождения означает, что ему не светит какой-либо пост и он не сможет улучшить свою жизнь, получив образование, несмотря на блестящий ум. Не имея другого выбора, Гиль Дон становится лидером банды контрабандистов, которые крадут у богатых и раздают награбленное бедным. Рожденный в роскоши Ли Юн (Ким Джи Сок) вырастает и становится королем Чосона, печально известным тираном по прозвищу Ёнсан-гун. Первая любовь Гиль Дона, Чан Нок Су (Хани Ли), бывшая кисэн, которая становится супругой короля, но не может забыть Гиль Дона. А Сон Га Рён (Чэ Су Бин), горничная в доме кисэн, где работала Нок Су, тоже влюбленная в Гиль Дона, который не отвечает на ее чувства. Гиль Дон здесь все равно что Гиль Чэ в «Возлюбленных». Каждому из этих людей предстоит сыграть свою роль в освобождении Чосона от тирании Ёнсан-гуна, если только мощь сильных мира сего не сокрушит их первыми.

Почему вам понравится: это сценарий от того же автора, что написал сценарий «Возлюбленных», в нем такое же внимание к деталям и удивительные персонажи. Нок Су не какая-то коварная злодейка, а у Га Рён очень отважная девушка. Романтика не является основной темой сюжета, но раскачивается постепенно, и накал страстей растет на протяжении всего сериала. Самое главное: хотя в этой дораме много горя и страданий, в целом это трогательная и обнадеживающая история, которая останется с вами надолго после своего окончания.

Ничто не пугает меня сильнее, чем твои слезы.

Что бы вы выбрали между любовью, дружбой и властью? Ван Вон (Им Шиван), наследный принц Корё, не более чем королевская пешка. Хотя его отец — король, его мать — дочь хана Хубилая, поэтому Вон стал изгоем при королевском дворе из-за монгольской крови. Собственный отец ему не доверяет, а мать полна решимости посадить его на трон. Вон тоже стремится к власти, но надеется все же наконец завоевать уважение окружающих. Однако его двоюродный брат, друг детства и телохранитель Ван Рин (Хон Джон Хён) — его полная противоположность. Послушный и преданный, он сделает для своего принца что угодно. В разгар великих политических потрясений в город приезжает загадочная девушка по имени Со А (Юна), которая, похоже, хранит опасные секреты. Вон и Рин знакомятся с Со А, и все трое становятся неразлучными друзьями. Но когда оба мужчины влюбляются в нее, они оказываются вовлечены в тайны прошлого Со А, и на карту здесь поставлены не только любовь и дружба, но и судьба нации.

Почему вам понравится: Это одна из тех редких дорам, где любовный треугольник имеет смысл. Как и Гиль Чэ, Со А держит свои чувства при себе и неравнодушна к обоим мужчинам, а это означает, что ее окончательный выбор может быть любым. И, как и «Возлюбленные», это не просто история любви, но история верности и преодоления невзгод в разгар политической борьбы. Сериал прекрасно снят, и все три главных героя играют просто великолепно. Настоящая недооцененная жемчужина.

А какую из этих дорам вы смотрели? И какие из них вам интересны? Дайте знать в комментариях ниже.

READ  Николай Фоменко: «Кулибин из «Предпоследней инстанции» на ТНТ – это русская версия Q из Джеймса Бонда» | Наша Газета

Калле © YesAsia.ru


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino