Челябинск – Пекин: история путешествия студента ЮУрГУ в Китай

Данил Каримов – выпускник Южно-Уральского государственного университета по направлению юриспруденции. Свое обучение он продолжил в магистратуре Пекинского технологического университета.

– Переехать в другую страну сможет не каждый. Тем более учиться. Как так сложилось?

– В Китае я оказался совершенно случайно. Никогда не рассматривал его для обучения.

– И все же…

– Поучаствовал в двух международных конкурсах в ЮУрГУ по праву. Были хорошие оценки, преподаватели предложили пройти обучение в другой стране. Сначала не воспринял это всерьез. Не думал, что это воплотится в реальность. Но, когда увидел первое сообщение от китайского вуза, обрадовался. ЮУрГУ, мой Юридический институт, его сотрудники – очень помогли в этом. Спасибо.

– Некоторые выпускники меняют направление обучения в магистратуре. А как у вас?

– В ЮУрГУ я учился в рамках элитной подготовки Юридического института. У нас было больше занятий, упор на английский язык. В Китае изучаю также международное право. Но немного специфическое. Оно связано с международным космическим и воздушным правом. Такой фокус задает сам университет.

– В космос я точно не собираюсь. А как Китай? Можно советовать для путешествий?

– Китай – очень развитая страна. Интересная. Необычная. Наверное, одна из самых специфических, которую можно представить. Замечаю, что обращаю внимание на менталитет, язык, культуру.

– Как дела с учебным процессом?

– Учиться здесь интересно. В магистратуре пар поменьше, даже есть свободное время. Учиться нужно один год, отработать курсы и набрать необходимое количество баллов по обязательным предметам. Все зарубежные студенты должны сдать историю Китая и определенный уровень знания языка.

– Нравятся преподаватели?

– Многие преподаватели имеют дипломы американских, английских вузов. Они являются экспертами в области космического права, участвовали в составлении важнейших документов в этой области. Жаль, что студентам они не могут выделить достаточно времени из-за большой занятости.

READ  РГО готовит экскурсии в эпицентр Попигайской астроблемы за алмазами

– Попробую угадать. После останетесь жить в Китае?

– Планирую поступать в аспирантуру. А еще вернуться на родину и работать по специальности. Возможно в качестве преподавателя. Посмотрим!


Опубликовано

в

,

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino