Связь и мобильные развлечения за границей: как избежать большого счета за роуминг во время путешествия

Даже когда кажется, что к поездке было сделано все и вы идеально подготовлены, следует еще раз проверить, а не забыли ли вы о связи. Довольно часто туристы забывают, что использование мобильных данных за границей могут существенно отличаться от привычных и стоить больше, чем дома.

РЕКЛАМА

Кроме того, некоторые провайдеры из Европы вводят дорогую плату за роуминг за пределами вашего пакета услуг, таким образом вы можете не знать, сколько фактически вам придется платить за звонки. The Telegraph Money поделились, как сэкономить и что нужно делать, чтобы оставаться на связи во время поездки.

Роуминг – это процедура, предоставляющая услуги мобильной связи при подключении к мобильной сети другой страны. То есть, этот механизм работает автоматически с момента, как только ваш мобильный оператор перестает покрывать связь и он заменяется новым, соответствующим той стране, в которой вы находитесь сейчас.

В общем, есть 4 крупнейших оператора мобильной связи, взимающие плату за роуминг в Европе – EE, Three, O2 и Vodafone. Фиксированная плата за роуминг от этих провайдеров может отличаться в зависимости от стран, поэтому актуальную информацию рекомендуется проверять на сайтах компаний. Кроме того, отмечается, что меньшие поставщики мобильной связи сохранили бесплатный роуминг в рамках ЕС, а также Исландии, Лихтенштейна и Норвегии.

Видео дня

Что касается других направлений для путешествия, то здесь следует учитывать, что затраты на передачу данных могут значительно отличаться в разных сетях, поэтому следует обязательно проверять условия вашего соглашения.

Связь и мобильные развлечения за границей: как избежать большого счета за роуминг во время путешествия

Большинство операторов мобильной связи по умолчанию ограничивают ежедневные расходы своих абонентов. Таким образом, на телефон автоматически будет приходить уведомление о превышении трафика, когда вы достигнете 80% использования данных, а затем еще раз, когда вы достигнете 100%.

READ  путь к мечте украинской студентки – Освіта.UA

Однако рекомендуется самостоятельно контролировать собственный ежедневный лимит. Для этого следует загрузить приложение вашей сети или позвонить по телефону оператору и попросить установить такую функцию.

РЕКЛАМА

Роуминг во время круизного путешествия. Выбирая круизное путешествие обязательно приобретите пакет для роуминга, подходящий для мирового тура без остановки. Если вы пересекаете границы и международные воды, ваш гаджет может легко подключиться к морской сети, а не к типичным спутникам, к которым он подключался бы на суше. Таким образом, перейдя в режим роуминга, вы рискуете заплатить за звонки и интернет значительно больше, чем рассчитывали.

Голосовая почта. Избегайте таких сообщений, если вы не уверены, сколько стоит такая услуга и не хотите заплатить больше, чем планировали.

Следите за детьми. Следует быть бдительными и наблюдать, как пользуются устройствами ваши дети. Как правило, их мало волнует трафик, поэтому его контроль полностью полагается на вас.

РЕКЛАМА

Связь и мобильные развлечения за границей: как избежать большого счета за роуминг во время путешествия

Используйте Wi-Fi. Сеть Wi-Fi не относится к роумингу, поэтому может легко заменить мобильных операторов там, где есть подключение к роутеру. Именно с помощью Wi-Fi можно совершать вызовы через такие приложения, как: WhatsApp, Facebook Messenger, Telegram и Skype. Однако не забудьте проверить, является ли сеть законной. что не встретить мошенников.

Скачайте все, что вас интересует заранее. Сейчас в большинстве развлекательных и других приложений можно загружать их содержимое, а именно: видео, фильмы, музыку, сериалы и карты. Просмотреть все это можно позже там, где нет сети или доступа к Wi-Fi. Кроме того, это отличный совет для желающих сэкономить и избежать использования данных во время пребывания за границей.

РЕКЛАМА

Связь и мобильные развлечения за границей: как избежать большого счета за роуминг во время путешествия

Купите eSim. Любую пластиковую карту мобильного оператора можно заменить на такую виртуальную карту. Ее преимущество состоит в том, что она прекрасно интегрируется за границей и. Как правило, такая карта более рассчитана на использование интернета, однако это можно назвать ее преимуществом, так как программы для сообщений работают не хуже обычной связи.

READ  Тобольск, Ишим и «Город открытий» – точки туристического роста Тюменской области

Новая местная SIM-карта. Этот простой способ подходит для туристов, которые выбирают конкретное направление или планируют вернуться в страну еще не один раз. Таким образом, можно легче интегрироваться и платить за связь значительно меньше, чем местный житель. Купить местную карту можно в аэропорту или магазинах вблизи вокзалов.

РЕКЛАМА

Ранее, OBOZ.UA сообщал, Booking.com будет выплачивать компенсации партнерам, которым задержит выплаты.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!


Опубликовано

в

,

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino