На Баффиновом острове найдены новые доказательства утечки ядра Земли

Пятница, 20 Октября 2023 19:10

На Баффиновом острове найдены новые доказательства утечки ядра Земли

Фото из открытых источников

Объединенная группа геохимиков из Океанографического института Вудс-Хоул и Калифорнийского технологического института обнаружила доказательства высокого уровня гелия-3 в горных породах на Баффиновом острове — возможное свидетельство того, что ядро Земли протекает. В своей статье, опубликованной в журнале Nature, группа описывает исследование гелия-3 и гелия-4 на Канадском Арктическом архипелаге.

 

Предыдущие исследователи обнаружили следы гелия-3 в потоках лавы на Баффиновом острове, что намекает на возможность утечки из ядра Земли. Это потому, что этот древний изотоп был распространен во времена формирования Земли и оказался в ловушке в ядре. Но по своей природе гелий-3, пробиваясь на поверхность, вскоре уходит в атмосферу и исчезает в космосе. Таким образом, гелий-3 встречается редко. Если его найдут на поверхности, велика вероятность, что он выбрался из ядра.

 

Заинтригованная возможностью утечки из ядра Земли, исследовательская группа отправилась на Баффинов остров и начала тестировать несколько потоков лавы. Они обнаружили гораздо более высокие уровни гелия-3, чем наблюдались в предыдущих исследованиях, — выше, чем где-либо еще на Земле. Они также обнаружили высокое соотношение гелия-3 к гелию-4 (обычный изотоп) — самое высокое, которое когда-либо было измерено в земных породах. Такие высокие отношения, как предполагают исследователи, являются еще одним фактором, предполагающим утечку гелия-3 из ядра.

 

Исследовательская группа отмечает, что обнаружение такого высокого уровня гелия-3 на земном участке — это большое дело, потому что, если будет доказано, что материал действительно вытекает из ядра, это предоставит ученым возможность изучить материал ядра, чего еще никогда не делалось. Это может рассказать о ядре больше, чем считалось ранее. Они отмечают, что если гелий-3 исходит из ядра, то и другой материал вокруг него должен быть таким же, предлагая дополнительные физические примеры материала ядра.

READ  Безопасное и Увлекательное Общение на CamForMeet.com

Главное за сутки

Трамп обвинил Россию в краже у США «супер-пупер-ракеты»
Трамп обвинил Россию в краже у США «супер-пупер-ракеты»
Россия якобы получила секретную информацию по американской «супер-пупер-ракете». С таким утверждением выступил в понедельник на митинге своих сторонников в штате Нью-Гэмпшир бывший президент США Дональд Трамп. «Знаете ли, Россия украла…

Интернет и СМИ

Читайте также

Препараты от язвы могут провоцировать деменцию
Препараты от язвы могут провоцировать деменцию
Ученые провели исследование, в котором задействовали около двух миллионов взрослых жителей Дании. Изучалось воздействие на организм ингибиторов протонной помпы (ИПП), препаратов, обычно назначаемых при гастритах, язве, хронической изжоге. Как сообщает…

SD: ученые нашли важную причин повышения риска инсультов и деменции
SD: ученые нашли важную причин повышения риска инсультов и деменции
Специалисты Университета Южной Австралии провели исследование в формате эксперимента, выявившее одну из самых распространенных причин роста рисков сердечно-сосудистых патологий и деменции. Как сообщает издание ScienceDirect, таким провокатором ряда серьезных заболеваний…

Опрос

Какова, на ваш взгляд, вероятность официального размещения войск Великобритании или других западных стран на Украине?

 

Анекдот дня

Если вы хотите, чтобы все было хорошо — просто не планируйте.

Еще »


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino