жемчужина Поднебесной и точка старта проекта «Путешествие по Китаю»

В городе Циндао, на территории восточной провинции Шаньдун, прошла церемония запуска проекта «Путешествие по Китаю». Она состоялась в Международном ЭКСПО-центре. Это уникальная демонстрационная площадка, выполненная в форме жемчужины, появилась в прошлом году и получила название «Пилотная зона «Китай-ШОС».

Главная ее цель — развивать торговые отношения между странами-участницами этой международной организации.

В церемонии участвовали руководители города Циндао, директор Ассоциации общественной дипломатии Китая, заместитель начальника управления Госканцелярии по делам интернет-информации, директор портала «Хуаньцюван». Они вместе вышли на сцену и дали старт новому проекту. Он — многообещающий. Как предполагают организаторы, поможет закрепить Китаю статус мирового туристического центра.

Не случайно проект был запущен именно в Циндао. Ведь это город-курорт расположен на берегу Желтого моря, считается самым привлекательным для туристов из-за мягкого климата, ухоженных пляжей и развитой инфраструктуры. Местные жители его называют счастливым городом.

С китайского название Циндао переводится как «зеленый остров». А все потому что здесь растут вечнозеленые растения, из-за чего город выглядит зеленым круглый год. Здесь интересная архитектура, которая сочетает современную китайскую культуру и европейскую. История гласит, что в начале прошлого века город находился под немецкой оккупацией. Кстати, именно в это время немецкие переселенцы основали производство пива с одноименным названием, которое за 120 лет стало знаменито на весь мир.

Рядом с пивоварней прекрасно сосуществует музей. Он привлекает огромное количество туристов. За день здесь бывает более 5 тысяч человек. Можно не только узнать историю производства, но и увидеть как сейчас варится традиционное китайское пиво, поучаствовать в дегустациях и купить сувенир. Кстати, именно в Циндао проходит самый крупный фестиваль в континентальной Азии «Октоберфест», где организаторы представляют более чем 1300 сортов пива из порядка 30 стран и регионов. Эту традицию тоже оставили немцы. Фестиваль проходит , правда, не в октябре, а в августе и привлекает миллионы туристов.

READ  Актриса из Красноярска сыграла в новой комедии на ТНТ

В Циндао расположен и крупнейший в мире студийный комплекс кино и телеиндустрии. Это огромный парк общей площадью 1,7 млн кв.метров. В его создание вложили 50 млрд юаней. Масштабы просто впечатляют. Здесь 40 студий с разной площадью. Они оснащены по последнему слову техники, есть и подвесные системы, акустическая изоляция стен, системы отопления, кондиционирования, дымоудаления и т. д. Имеется центр подводного производства, в бассейнах которого есть все, чтобы обеспечить высокое качество съемок. Имеются цифровой аудиовизуальный центр и платформа для виртуализации кино и телевидения. Кстати, последней площадкой китайские кинематографисты очень гордятся. Журналистам показали, как ведется виртуальная съемка, 3D-сканирование.

В этом индустриальном парке кино и телевидения снимали «Лунный человек» и «Блуждающая земля 2». Как отметили специалисты, при создании фантастических фильмов они обязательно опираются на научные сведения и открытия. Поэтому приглашают в качестве консультантов ученых, космонавтов и др. Здесь убеждены, что революция технологий способствует рождению новых идей.

Циндао знаменит еще и своим производством. К примеру, именно здесь расположена самая крупная компания по выпуску высокоскоростных поездов. Так, поезд на магнитной подушке может развивать скорость до 620 км. в час. Сейчас это самый быстрый в мире наземный транспорт. Один из таких поездов ходит из Шанхая до местного аэропорта. Когда все это видишь своими глазами, понимаешь, как далеко вперед ушел Китай в развитии технологий. Страна имеет колоссальные знания и накопленный опыт, которыми готова щедро делиться.

Циндао стал в последнее время еще более привлекателен для бизнес-кругов. ЭКСПО-центр предоставляет предпринимателям стран ШОС бесплатную аренду и поддержку в распространении своих товаров. Для казахстанских предпринимателей с введением безвизовом режима с КНР это дает большой шанс для выхода на зарубежные рынки.

READ  «Чудесная история Генри Шугара», «Лебедь», «Крысолов» и «Яд»: Сказки Уэса Андерсона: okkomovies — LiveJournal

А площадь ЭКСПО-центра огромная — 168,8 тыс.кв. метров. Здесь проходят крупные выставки, конференции, встречи на высоком и региональном уровне. Для каждой страны предоставили возможность открыть свой павильон. Журналистам показали демонстративные площадки Азербайджана, Индии, России, и конечно же, Казахстана. В павильонах есть важная информация о стране, культуре и традициях, а также выставлены товары, которые можно при желании купить.

К примеру, гостей при входе в казахстанский павильон встречает макет Монумента независимости с изображением Золотого человека. А среди продукции можно найти фирменный шоколад «Казахстан», мед, чай, сухое верблюжье молоко и т.д.

Циндао — это мегаполис контрастов, с уникальной историей и культурой, с огромным потенциалом для развития. Он готов открываться миру, дружить и удивлять своими возможностями.

Саида Жаркинова


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino