В Казани пишется новая история туризма России

Команды по развитию туристской отрасли из разных регионов страны приезжают для обучения в столицу Татарстана.

Все флаги в гости к нам

Сегодня в Казани заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко и раис Татарстана Рустам Минниханов посетили Центр развития кадрового потенциала туристской отрасли.

Автор фото: Сергей Семёркин/«Вечерняя Казань»

Новый образовательный комплекс создан в 2023 году на базе Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

В своей презентации председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов отметил, что общая площадь комплекса 1500 квадратных метров, в нем могут одновременно обучаться 150 человек. В этом году в центре планируется обучить 168 человек из 21 региона.

В современной цифровой студии Дмитрий Чернышенко и Рустам Минниханов написали на экране «Алга!». После осмотра центра в нем состоялось совещание по созданию новой туристической территории «Казань марина».

Когда высокие гости уехали, Сергей Иванов провел экскурсию по центру для журналистов.

Автор фото: Сергей Семёркин/«Вечерняя Казань»

— Задача данного центра — готовить специалистов высокого уровня, которые бы создавали большие туристические территории в регионах России, — подчеркнул глава госкомитета.

По его словам, за шесть модулей обучающей программы чиновники и представители турбизнеса должны разработать проект туристической территории, нарисовать его концепцию, просчитать финансовые модели и социально-экономический эффект, а также красиво «упаковать» проект для инвесторов. Обучение проводят опытные эксперты, которые помогут полностью просчитать потенциалы туристических проектов в конкретных территориях.

— В прошлом году прошли обучение три команды — из Татарстана, Самарской области и Башкортостана. В этом году обучение пройдет 21 команда из 21 региона. Шесть модулей программы обучающиеся изучают примерно за год, — заявил Сергей Иванов.

READ  почему российские туристы повалили в Армению?

Автор фото: Сергей Семёркин/«Вечерняя Казань»

Современное мультимедийное оборудование комплекса позволяет обучаться как очно, так и дистанционно. А возможностям цифровой студии могут позавидовать многие телекомпании.

Передовые практики — как заманить туриста на свою территорию

— По большому счету здесь мы пишем новую историю внутреннего туризма России. Раньше у нас был сильный выездной туризм, а сейчас мы показываем российскому туристу, чем богата наша страна. И мы обучаем регион за регионом, как правильно создавать эффективные туристические территории, — заявила одна из педагогов центра Ирина Хомутова.

Автор фото: Сергей Семёркин/«Вечерняя Казань»

Спикер отметила, что команды из регионов очень вовлеченные и они реально хотят создать точки притяжения для туристов на 30 лет вперед. Центр в Казани оборудован по последнему слову техники — все можно транслировать обучающимся в другие города (кто не смог приехать по каким-то причинам).

Автор фото: Сергей Семёркин/«Вечерняя Казань»

Со вчерашнего дня в центре проходит обучение начальник отдела Агентства по развитию туризма Минэкономразвития Чувашии Татьяна Путина. Она рассказала журналистам: «В туризме очень важно получить практические знания, за этим мы и приехали в Казань. Здесь мы создаем новый туристический продукт, ориентированный на семьи: в Чувашии 2024 год объявлен Годом семьи».

Автор фото: Сергей Семёркин/«Вечерняя Казань»

Спикер отметила, что перспективной территорией для развития семейного туризма является поселок Сосновка, который находится в левобережной части города Чебоксары. Там расположен санаторий «Чувашия» с лечебными водами. Вокруг красивая природа, можно покататься на лошадях, увидеть собак хаски.

Остается надеяться, что накопленный в центре опыт поможет развитию туризма в Казани и в Татарстане.


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino